Понравилось
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3266886.html
Москвичам и гостям столицы хочу рассказать, что сегодня начался Четвертый гастрономический фестиваль, который продлится ровно месяц. В нем участвуют 60 ресторанов, в том числе такие монстры, как Jeroboam, Турандот, Балчуг, The Most, Vogue cafe, Семифреддо, Vaниль и проч. Гастроли знаменитых шефов, тематические вечера etc. Что в этом знании полезного для гражданина, не привыкшего обедать в Ритц-Карлтоне, спросите вы? То, что на время фестиваля каждый из ресторанов-участников заводит у себя дегустационный сет, стоимость которого не превышает 2400 рублей. Заметим, что поужинать вдвоем за 130 евро без спиртного в перечисленных выше ресторациях в мирное время практически невозможно, так что стоит воспользоваться случаем. Полный список заведений - здесь, по ссылкам с названий ресторанов - дегустационное меню и его цена (от 1000 рублей).
На пресс-ланче сказали, что в прошлом году стоимость фестивального меню не превышала 2000 рублей, сейчас сделана поправка на инфляцию. Однако нефестивальные ресторанные цены в Москве, как утверждается, выросли за год не на 20, а на 30-40 процентов. Цены высоки еще и потому, что продукты для ресторанов первого эшелона по-прежнему привозятся из-за границы. Разве что для раков делается исключение. А так - с отечественными производителями рестораторы дела не имеют по причине нестабильного качества продукции, увы.
Однако русской кухне на фестивале все же собираются отдать должное. К примеру, поклонники салата Оливье с перепёлками и раковыми шейками смогут найти его в ЦДЛ.
вторник, 30 сентября 2008 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий